职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

如果公司面试时要现场写代码,一般是什么类型的题

broken 发表于 2011-9-9 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
招WEB开发的,简历最醒目的要求是精通HTML/XML、JavaScript、CSS、JSP、Java语言及SQL
说实在的,我一个都不精通,如果考java的基础,数据结构什么的还好,如果是复杂的js,css的话我就要一边看api一边写了,机试可以这样做的吗?

找不到我 发表于 2011-9-9 10:49 | 显示全部楼层
不会考js/css这些 要求机试的直接不去,这些公司去了也开不上价,干嘛去啊

楠楠 发表于 2011-9-9 10:49 | 显示全部楼层
我也是第一次碰到要机试的面试。也没什么经验,不懂为啥机试跟开的价有关系。
PS:这个招聘的是招一年左右经验的

愚人 发表于 2011-9-9 10:49 | 显示全部楼层
迄今为止没遇到过要机试的公司~!

feiguo 发表于 2011-9-9 10:49 | 显示全部楼层
一般都是笔试的比较多

爱车车 发表于 2011-9-9 10:50 | 显示全部楼层
看来我运气不错

Jethro 发表于 2011-9-9 10:50 | 显示全部楼层
spectrey 写道

如果是复杂的js,css的话我就要一边看api一边写了,机试可以这样做的吗?

如果真是复杂的js,css的话,你就是一边看API一边写,你也写不出来的。

gz-vps 发表于 2011-9-9 10:50 | 显示全部楼层
机试一般都是要熟练工的吧?

无非就是简单的增删改查或者一个算法什么的

江南枫 发表于 2011-9-9 10:51 | 显示全部楼层
kyfxbl 写道
spectrey 写道

如果是复杂的js,css的话我就要一边看api一边写了,机试可以这样做的吗?

如果真是复杂的js,css的话,你就是一边看API一边写,你也写不出来的。

恩,我一边看API,一边写,看能写多少出来

javazeke 写道
记不住的用 xxx 代替

这主意不错,只是不知道运行的时候怎么运行

finallyException 写道
机试一般都是要熟练工的吧?

无非就是简单的增删改查或者一个算法什么的

他们的说法 写道
主要是看下您代码的书写规范与熟练程度

如果真是CRUD的话,我就直接不去,关键就是没碰过,不清楚,所以上来问问