职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

软件VS硬件,迷惑

愚人 发表于 2011-9-1 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位来访的大侠好,
小弟是做JAVA软件开发
想去学下硬件开发,LINUX驱动以及嵌入式开发,
由于没有太多的经历,所以想找个培训机构,打电话问了一下,要1万多,
我的想法是一直做软件开发,利用业余时间去培训机构学习硬件ARM嵌入式开发。
大家觉的怎么样?
我们现在好像要么就是软件工程师,要么就是硬件工程师,俩者都会的挺少的。
做硬件是我的兴趣爱好,但是要浪费很多精力和时间和MONEY。
所以希望来访的大侠们给提点建议。
说说你们的想法
发帖必会。谢谢了

话说我当年 发表于 2011-9-1 12:26 | 显示全部楼层
补充一条,我也不小了,都25的人了,综合我的年龄大家给提点建议。
当然软件的前途也是无量的。
是不是软硬结合能有一个更高度的提高?
比如以后的创业
多元化投资。呵呵。

Jethro 发表于 2011-9-1 12:27 | 显示全部楼层
1、自己喜欢哪一方向
2、有没有准备用10年的时间专心做技术或者某个方向
我觉得方向不是最重要,毕竟我们不是天才,可能耐心和毅力更为重要。

紫衿 发表于 2011-9-1 12:27 | 显示全部楼层
wl95421 写道
1、自己喜欢哪一方向
2、有没有准备用10年的时间专心做技术或者某个方向
我觉得方向不是最重要,毕竟我们不是天才,可能耐心和毅力更为重要。

我俩个都喜欢
至于耐心和毅力现在肯定有,就怕过一年半载被其他事给消磨掉。
不好办啊。

醉倚西风 发表于 2011-9-1 12:27 | 显示全部楼层
自己学,网上视频教程非常多了,没必要浪费钱,而且培训的进度跟你的理解能力很难配合好。

自己学估计还快点~

话说我当年 发表于 2011-9-1 12:27 | 显示全部楼层
AAA- 写道
自己学,网上视频教程非常多了,没必要浪费钱,而且培训的进度跟你的理解能力很难配合好。

自己学估计还快点~

自己尝试了自己学。那个模电和数电很难懂。
尤其是那个电路设计,没有高手指导挺困难的。

天上智喜 发表于 2011-9-1 12:27 | 显示全部楼层
数电还好搞吧,模电想搞好不容易。

楼主可以买个开发板,按照例程做一下,有个初步感受。

现在都是数字电路了,调试难度其实远远小于模电,可靠性也高。

我现在是软硬双修,感觉很爽,可以做任何自己想做的任何东西。

不再局限在某个平台上,而且结合服务器端可以做出很有意思的应用。

ksdal 发表于 2011-9-1 12:27 | 显示全部楼层
鸠摩智拿着少林的无相劫指,捏花指等指法到大理想要和段式交换六脉神剑剑谱。下面几个都想换,结果段式的老大说了句,你们自家的功夫练到第几层了。众无语。然后这事就这么的黄了。

曾经的小孩 发表于 2011-9-1 12:28 | 显示全部楼层
chandler 写道
鸠摩智拿着少林的无相劫指,捏花指等指法到大理想要和段式交换六脉神剑剑谱。下面几个都想换,结果段式的老大说了句,你们自家的功夫练到第几层了。众无语。然后这事就这么的黄了。

不要这么说嘛 多元化发展又不是什么坏事。 技术面广好。

郁闷小男人 发表于 2011-9-1 12:28 | 显示全部楼层
你不是相关专业科班出身,最好不要趟这趟浑水了!