职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

痛苦的项目经理

broken 发表于 2011-8-28 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直在一个小公司做项目经理,我们这个项目组里面算我这个项目经理才2个人;一个刚开发一年的工作经验的
照理说项目经理应该严重把控整个项目的进度,而不是更关注开发;可是没有办法。手下人水平太差,很多小问题都无法解决,要我一起处理;导致项目的开发进度大大拖延,别就更别提了;
大家给点指导,我现在才能保证整个项目的进度完成

天上智喜 发表于 2011-8-28 09:33 | 显示全部楼层
上面把时间压的很紧。工作进度排出来就知道不可能完成。哎

走失的猫咪 发表于 2011-8-28 09:33 | 显示全部楼层
兄弟,两个人的项目组你肯定要参加开发吧。

说专业把控进度的PM,一般都有N多手下吧

昨天刚看了团队之美的第一章,里面提到 管理者 对每个队员都应该花费10%的时间去管理,也不要超过10%为佳,想想还是挺有道理的

已经来了吗 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
是啊,老板前面还打电话给我,让我从项目进度把控,控制个P,连开发人员都没人,开发任务都玩不成,谈何项目进度

我以前公司手下有10个人,而且还是公司内部项目,到后面我几乎每天是没事情做

Jethro 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
问老板要一台万能的计算机, 自己会写代码, 会做项目, 然后每天你去看下, 汇报下

hxy 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
你还好了,不是光杆司令。

fl 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
项目经理是干什么?就是要把项目做好。

照楼主的说法,你的项目里,开发环节是瓶颈,这个瓶颈产出不提高,其他做再好也是扯淡。

那怎么提高呢?那就是充分挖掘开发环节的能力。

那怎么挖掘呢? 保证输入需求的质量,帮着做下游的测试,挡掉和开发无关的事情。
如果你还会点开发技能,那你还在边上站着干嘛,一起跳下来开发啊。

秋秋 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
晕倒。。。。。

月上萧萧 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
要么你要上面加人,要么就自己动手吧。
项目经理不是光说不干,自己也得能干才行。

无处不在 发表于 2011-8-28 09:34 | 显示全部楼层
在小公司想当只说不做的项目经理,你扯呢吧?有一个手下就不错了