职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

遇到没有盈利模式的项目,苦恼

醉倚西风 发表于 2011-8-27 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
     先说下公司的情况:公司是个处在转型期的日系外包公司,没有web产品的开发经验。一直是小打小闹,也就是维持生计而已。公司老大(总经理)是半个程序员出身,懂一点技术。我刚来这公司一年,之前一直在做WEB项目管理和产品营销运维。
    公司从去年开始开始开发一个电子商务平台项目,本来想今年年初上线,结果总经理整天因为一些不着边际的想法把项目这修那改,那个需求变的啊。。。。。。项目一拖再拖,结果到现在还没有上线。
    我从去年年底进入项目,已经是后期了,主要负责产品的用户体验、性能优化和后期的市场营销,结果把项目整体看了一下,傻眼了,系统性能差的要死,所有的开发人员竟然连点基本的seo常识都没有,例如:所有的页面竟然都是同一个标题等等 。更要命的是,这种平台缺少盈利模式,目前的想法也只是和一个小公司合作运营,拉不来大钱,从我这里几乎看不到任何的前景。
    我目前的工作就是:趁产品没上线抓紧进行项目改造,性能、UI、SEO,但这些都不解决根本问题,一个平台产品没有盈利模式,这是我最难受的地方。现在看着这个项目,心里就莫名的纠结:遇到这样一个项目我该怎么办,硬着头皮上可能不会有什么前景,逃离去别的项目的话,又感觉于心不忍!鸡肋。
    求各位过来人分享经验。

fossil 发表于 2011-8-27 11:02 | 显示全部楼层
尽量做干净的项目。
旧的项目只配合工作,不承担责任,否则必须夺权。

建议最好走人,防止拖欠工资。

feiguo 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
离开,需要犹豫吗?

gz-vps 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
离职还不至于,但是在这样的项目里,实在是很纠结

gz-vps 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
大部分公司都在做相似的事情

ksdal 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
坚决离开吧。长期纠结一般的结果就是痛心咯。

走失的猫咪 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
这有什么好纠结的

如果有主人翁精神:
项目有什么缺点就改进嘛,没有盈利模式就寻找吧。。。

如果没有主人翁精神:
安心做好自己份上的工作

一切OK。。。

楠楠 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
项目盈利不盈这个也是你考虑的?做好用户体验、UI、SEO就行了。

broken 发表于 2011-8-27 11:03 | 显示全部楼层
alizv1 写道
项目盈利不盈这个也是你考虑的?做好用户体验、UI、SEO就行了。

我得有自己的规划啊,做浪费时间的事情,也没有意义啊

gz-vps 发表于 2011-8-27 11:04 | 显示全部楼层
是的,我在一个莫有盈利模式的公司撑了两年,很痛苦,如果只是在这种项目里做开发,我觉得无所谓,反正这种项目乱,爱怎么捣腾就怎么捣腾,反倒有好处。
但如果要负责推广的,太难熬了。要推广这么个产品,自己都心虚啊