职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

项目的瓶颈

走就走吧 发表于 2011-8-18 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先说我也是一个干活的,但是我看着我们现在的项目组的情况,我很着急
现在所在的团队,我觉得遇到了瓶颈.因为大家士气低迷,互相抱怨,都在推卸责任

1.首先管理层不够强硬,经常出现干活的人和管理人员呛声
2.没有明确的项目计划,基本上是发现什么做什么
3.累的人累死,轻松的人天天偷玩游戏,领导来了就切屏
4.要干的活总压在一部分人身上,导致这些人也有逆反心理了
5.愿意干活的人也渐渐失去了责任心,因为多说句话就多担点责任
6.人人都说自己很忙,包括我们的组长也跟领导说我们很忙,但是其实我觉得我们组的工作强度还是不饱和的

你们大家说这种情况怎么办?我以前呆得团队,面临的压力和工作量更大,但是当时大家齐心合力干完了!
现在没有这么高的压力,却出现瓶颈了!

相关帖子

愚人 发表于 2011-8-18 10:18 | 显示全部楼层
开除一些不干活的! 提拔一些干活的!

fossil 发表于 2011-8-18 10:18 | 显示全部楼层
1、制度缺乏
2、缺乏领导力

郁闷小男人 发表于 2011-8-18 10:18 | 显示全部楼层
我先说我也是一个干活的,但是我看着我们现在的项目组的情况,我很着急
现在所在的团队,我觉得遇到了瓶颈.因为大家士气低迷,互相抱怨,都在推卸责任

5.愿意干活的人也渐渐失去了责任心,因为多说句话就多担点责任
6.人人都说自己很忙,包括我们的组长也跟领导说我们很忙,但是其实我觉得我们组的工作强度还是不饱和的

你们大家说这种情况怎么办?我以前呆得团队,面临的压力和工作量更大,但是当时大家齐心合力干完了!
现在没有这么高的压力,却出现瓶颈了!

1.我认为是好事呀。有直接的沟通是好的。
2.是不是有计划,你不知道?
3.是不安排任务,人家玩?还是人家完成了任务,玩?这两个是有区别的。大公司里你管不着别人的。
4.是能力问题?还是工作量太大?为什么不在开会的时候提出?
5.再多说几句话就ok了。
6.项目有没有完成,boss有没有满意?组长当然要和更大的boss说忙,难道让他说我们很闲?和领导说忙,也是项目管理的一种手段,你不懂了吧?这是为了争取项目的开发时间。不饱合?什么叫饱和?你想一天24小时呆在公司里干吗?工作是工作,生活是生活。

士气低迷,互相抱怨,都在推卸责任

责任就应该是分清的。

愚人 发表于 2011-8-18 10:18 | 显示全部楼层
此问题无所谓,呛就呛

team leader干嘛的?

任务分配不均匀

任务分配不均匀

说话和责任挂钩?

team leader出问题了

综合来看,主要问题集中在team leader或者你的看法不够全面,个人建议

ksdal 发表于 2011-8-18 10:18 | 显示全部楼层
我认为这个问题是项目管理上面的问题

1.任务没有明确,任务的计划没有明确,任务的责任人没有明确。
2.对项目进度的跟踪不到位,不能及时的反应问题,和提出解决问题的方法。
3.对任务的优先级定位不明确 ,不分主次轻重 。合理的去规划优先级,一点点的攻克。做到有条理,就不会那么乱了

fossil 发表于 2011-8-18 10:19 | 显示全部楼层
没有明确的项目计划。。。。

芷馨 发表于 2011-8-18 10:19 | 显示全部楼层
team leader 很忙,自己先学习准备。

走失的猫咪 发表于 2011-8-18 10:19 | 显示全部楼层
我们公司好像也是这样子的,每天上班自由的很,有十点来的,九点来的,上班很乱,忙的忙死闲的闲死。

月上萧萧 发表于 2011-8-18 10:19 | 显示全部楼层
不干的开掉,团队需要换血了。