职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

惊魂——我被疯汉挥砖猛砸头部!(亲身经历!)

cayean 发表于 2007-2-9 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
事发时间:北京时间08:10左右

地点:北京市东城区外交部街
注:很多人都不知道外交部街在哪,大家一定知道东单,王府井吧,出胡同(外交部街)西口向北约 五十米是金宝街,向南是东单,对面是北京协合医院

事情发生在8号早晨8点10分左右,我像平常一样出门上班,我是由东向西走,刚走出家门没多远(约二三十米),看到迎面走过来一个浑身脏兮兮的大高个儿男子,身披一个黑色棉大衣,手上挎了一个蓝色的包袱,头发披散着,长度都到了肩膀。

看这外型我就觉得有点害怕,心想他可别对我怎么样,然后我就向路边上躲着他点,对那个人十分警觉,可就在我们相距三四米(大约吧,我只知道跟他还有一段距离)时,他好像是喊了一句什么,应该是因憋足全身力气在发力的一刹那发出的声音。就那一刹那我下意识的看了一眼,之后我就被什么东西打到头了,当时眼前黑了,不知道发生了什么,再睁开眼,我是趴在地上的,肩膀边上有一块整砖,我立刻就想到是他用砖砸的我。当时的第一反应就是跑,怕他杀我。一边跑一边回头看,我看见他正在捡那块砸我的砖,还抬头看我,我当时害怕极了,然后就一边尖叫(对于我是尖叫,对于别人肯定不是,因为我的嗓音不够大,也不尖)一边跑 ,我惶恐的看到路边站着几个阿姨,她们站在那儿看着我跑。当我再回头时那人就向着反方向徜徉而去,我这才停下来喘气,吓得我浑身哆嗦,我看着那人的背影,捂着被打的左侧头部,泣不成声。从我跑过来的方向走来一名四十岁左右的叔叔。现在想起来好像当时那位叔叔是跟我同方向走,他在我前面几米远从疯子的右手边走过去的,因为那位叔叔是靠路的左边走,我是靠路的右边走,所以就是我要从疯子的左手边路过。他看了看我的伤说:“没事,就有一点血”。我知道有血,因为手套上已经沾到血了。他又问我那疯子为什么打我,我说不知道,问我认识他吗,我说我哪会认识这样的人,我见他就害怕。问完他就走了。看热闹的人也散了,我一个人边哭边向前走,还好想到了手机,颤抖着拿出手机给我男友打电话,这是我的第一反应。可是刚通我的手机就关了,我只听到他的一声:喂。。。我再开机,再打,还是一样,反复几次手机就关了,再也开不开了,都怪我前天晚上没有充电。(所以提醒大家,出门前一定要保证手机有足够的电能够打电话。)我想只好到公司再说了。

没几步就到了车站,正巧也来车了,我就到了公司。坐在车上我就觉得自己特委屈,我这是招谁惹谁了?越想心里就越难受,一路上都含着眼泪。到了大厦,我见到了同事,更是不行了,向他说原因时我尽量抑制情绪,断断续续算是给他说明白了。他让我报警,进了办公室我就打110,(千万不要像我这样,一定要在现场报警)刚刚能说明情况,110就说让我等民警的电话,会有人跟我联系。二分钟后我就接到了电话,然后民警让我到东城区派出所去报案,我本想下了班再去,可是一想这样那疯子就会跑得更远,正好前台也来了,我跟她简单的说明了情况后就去了。同事们还借了我三百块钱,让我去医院看伤。真是感动啊。。。

我临去时还给派出所打了个电话让他们去人在胡同口接我,因为我怕再碰到那疯子,可他们办不到,说没人,全都出警了,那我只能自己想办法了,还是前台提醒的我,让我打车,我当时真的没想到这点,就认准公交车了,可能真的被打傻了。

到了派出所那个警察是真啰嗦,就这点事让我在那儿坐了两个多小时,中间他总是扯别的,我也不好说什么,毕竟我是在寻求帮助。末了,警察上我到医院去验伤,说会联系居委会抓那个疯子。其实他并没有说抓,只是说即使抓了他们也拿他没折,好像让我理解他们的工作之类的东东,只是我说希望他们抓,他只是说尽量。

完了事我照民警说的去了协和医院,医生让我做CT,我一划价要447.1元,可我钱包里一共才404块,有三百还是借的,结果大家也就知道了,我就这样回了公司。所以大家在平时还是要带着银行卡点,以备不时之需。

别的我不想说了,我想说周围的人怎么会看了也当没看到,那个疯子怎么会没人阻拦,在我试图打电话时听旁边观看的一个阿姨说:“怎么又打了一个呀,刚才就打了一个姑娘了。”可见她知道这个疯子打人,而且亲眼见过他打人,可她为什么不帮忙报警???真的是事不关已呀!!!

在我报警时,警察说我是第一个报这样案的,而且距事发时间已经过去了近三个小时。天哪!我觉得我就够笨的了,这么晚了才报警,另外一个居然什么反应!!!

晚上我又去找民警,可那个民警不在,只想让我将那个验伤证明给他,因为没做CT也就没拿到这个证明,医生怕担责任就没给我开,我在电话里跟那个民警说明的情况,还表达了希望他们尽快拿到那个人的愿望。因为我听我的房东说那个疯子经常在那儿出没(报完警我回了住处,跟房东说了,房东还把我送到了医院),可我说到这,这位民警就不耐烦了,说他们也有好多工作要做,*…%%¥#··¥。。。。。。。那些话我根本听不下去,我知道他们是根本不想管这事了,给我做个记录已经是够对得起我了,当时心好凉!!!

我想休息一会了,想到这事心里就难受,下面请大家看看另外一起疯人挥砖猛砸行人的新闻,看看那个的结局,再看看我的结局,这个社会为什么会是这样的?
http://news.qq.com/a/20070207/000046.htm

joe 发表于 2007-2-9 23:40 | 显示全部楼层
祝早日康复.也感谢楼主为了不让其他的人再受到伤害而做的努力.
 楼主| cayean 发表于 2007-2-12 13:25 | 显示全部楼层
幸运的是,那个疯子是用砖面砸的我,而且被砸的位置是在太阳穴和左耳的中间部,所以只是造成了当时很短暂的昏迷,擦破点皮,还正好能用头发遮住,只是左边比右边肿起了很高,不协调了。伤势算轻的了,所以警察也不想多关注。

如果被砸的是个外国人,估计当天就会抓到那个疯子,我也只能让警察说一句:谁让你那么倒霉!

如果当时我真的一命呜呼了,在市中心出现命案那警察的日子也不好过了,所以估计也会引起关注。

可现在根本就没人理这茬儿了。

zlyuanna 发表于 2007-3-4 10:54 | 显示全部楼层
是啊,中国的现在偏洋文化还在深入,听说上海的3成小孩子都想做外国人,哎,我们的中华文化建设的不过关,希望教育界有好的教育方法