职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索
楼主: 能文能武

那天我在老板的办公室安了摄像头

小龙女 发表于 2010-9-17 14:33 | 显示全部楼层
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 14:41 | 显示全部楼层
OA软件终于花了五元钱正式购买到位。我兴奋地做了两页可行性计划书。
      做计划书时,我突然在想,我做得这些东西,有意义吗?可是旋即摇摇头,否定之否定地肯定了自己,不做无聊之事,何谴有生之涯?
      计划书很快得到了老板的认可,我五元钱的盗版盘也开始悄然升值,才发现,当你认真去做某一件事时,所出现的附加值每一次都会让你出乎意料。老板问了我三个很白痴的问题,一,装了这个软件,用不用加所有人为好友?二,装了这个软件,是不是随时可以把自己的意思传达给众人?三,他如果想跟某个人单线联系,别人是不是看不到?
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 14:41 | 显示全部楼层
他居然不知道这种复合型办公应用平台的强大作用,以为和QQ等一样。我无语,但我知道他的意思,重要的是第三点。
      于是,我把保密性又重申了一遍,当然,对于OA服务器的管理,我含糊其辞,一笔带过,因为他根本不懂得什么是服务器的概念。
      我心里又多出了一个想法,通过OA,单线联系,我会知道他们的一些秘密。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 14:42 | 显示全部楼层
这一切为了什么?好像不仅仅是为了苏嫣了,我以前觉得自己无足轻重,但是,当你能掌握你身边很多人的要求和信息时,你就一下子成了大人物,至少,在自己心里成了了不起的大人物。
      大人物的眼光不同,原因就是耳目众多。这个悄无声息的家伙,正成为潜伏在众人身边的我的耳目。第二天上午我有个去下属工厂给新品拍照的机会,不用来公司。我想看看我不在时,我的同事们都在做些什么。
      这个想法让我无端地兴奋起来。我把那个黑色的文件夹进行了伪装,然后把笔记本接上电源,放到台子下面的纸篓上,关闭所有声音,打开录像软件——这个软件的好处就是,当监控画面有活动迹象时才开始拍摄,这样,不会浪费硬盘空间。
      然后,我打开电脑,满怀希冀地回到家中。
只学java 发表于 2010-9-17 14:45 | 显示全部楼层
我们都在默默的看。。。。
当需要我们顶你的时候要说出来。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 14:58 | 显示全部楼层
我们都在默默的看。。。。
当需要我们顶你的时候要说出来。
只学java 发表于 2010-9-17 14:45

来嘛来嘛,顶我
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 14:58 | 显示全部楼层
前脚进门,手机便拼命地开始叫,老婆打电话过来,第一句话:“我昨天梦到你干坏事了,偷看人家洗澡。”
      “人家”这两个字,如果说得委婉风情那就是我偷看她洗澡了,她打电话过来就是调情。如果说得严厉苛则,那我肯定就是偷看别人洗澡了,她打电话过来就是质问。
      结婚几年,看来了解非同一般。
      我哈哈大笑,对着电话说:“你怎么没梦见我和人家上床啊。”
      她这段时间,开始对我疑神疑鬼的,全不似刚刚结婚时,相信我完全是一个忠诚的小孩,对她象对奶妈一样忠诚。
      人一兴奋,就睡不着觉,我想象着明天下午,我会在视频上看到什么。
      此时,我绝不会想到,我将看到让我更加热血澎湃的东西。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 15:00 | 显示全部楼层
下午到公司,我趁了别人不注意,把笔记本从台面下取了出来。关掉电源前,我看了一下软件的存档情况,里面赫然有一个将近800M的东西,我怀着激动的心情放置好了笔记本。突然耳边一个尖利的声音:“忙什么呢?”
      看来,人确实是不能做亏心事,这一声喊之后,我相信我一定是脸色发白。
      抬头看,是赵蔚,正笑嘻嘻地看着我。胸前鼓鼓,不安份地起伏着。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 15:01 | 显示全部楼层
她在我面前,已经不把自己当外人了。“老白,上次那个毛病又出现了,你告诉我怎么修的,下次就不烦你了。”
      我心惊胆战地跟着她来到她电脑脑,打开记事本,写了一个BAT批处理文件,告诉她,下次如果再出现此类错误,直接点击就可以了。
      她看着我,满脸的崇敬:“老白,你还会写程序啊。我知道了,你肯定是黑客,不知不觉间可以监控别人电脑的那种黑客!”
      办公区的几位同事一起转过头来看我。我打着哈哈说:“黑客?哈哈,我这水平要是黑客,那么全国至少有两亿黑客!别胡思乱想了,如果你学过DOS命令,你什么都明白了。”
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 15:03 | 显示全部楼层
我相信她是没学过的,甚至有可能没用过win98。
      但是,她差一点说出了我的秘密。看起来女人成为先知的可能性比男人要大得多,幸好,从别人的脸上,我没有看出任何人对她的话有所怀疑。有人说女人的胸与脑子成 反比,于是就催生了那个著名的成语:胸大无脑。
      此语正解。
      临近五点,同事们一个个告别而去,我虚伪地坐在电脑前敲着字,眼睛斜斜地盯着每一个远行走的步子,一个人心里有秘密是件十分愉快的事情,是一件罪恶得到释放的美妙时刻。我要看看,那个几百兆的文件里,到底会有着我看不到的什么事件。
      所有同事都走完之后,我打开笔记本,开了音量,然后反锁上办公区的门,我相信这个时候是不会有人来的,这一刻,真的好忐忑。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 15:04 | 显示全部楼层
视频的开始,是我转身离去的镜头,然后就是一片黑暗,紧接着,灯光唰地亮起。虽然我知道这不是接连发生的事情,可是还是如看电影一样快乐。
      由于镜头不是广角,于是,我把文件夹尽可能的调整到了能看到所有同事的位置。这个做法有些危险,因为我要把文件夹摄像头的高度,调整过格子间的格档高度,这样 随便哪个好事的同事如果好心帮我整理一下让我摆弄得看起来很乱的文件,一切有可能暴露。
      但可惜,没有哪位同事好心帮我整理。
      我在镜头中看到了赵蔚。这个时候,她竟然来到公司?
俺是一只狼 发表于 2010-9-17 15:06 | 显示全部楼层
我都想到下面的了,要不我来跟着写一段?
GameSir 发表于 2010-9-17 15:07 | 显示全部楼层
lz你还在吗?是在继续吗?
非常人生 发表于 2010-9-17 15:09 | 显示全部楼层
小龙女 发表于 2010-9-17 14:33

原来大家都喜欢这样刺激。。。。。哥也会。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-17 15:10 | 显示全部楼层
今天好累。。。。顶到100楼继续
俺是一只狼 发表于 2010-9-17 15:12 | 显示全部楼层
楼主缺德
俺是一只狼 发表于 2010-9-17 15:12 | 显示全部楼层
楼主缺德
楼主缺德
楼主缺德
楼主缺德
楼主缺德
joe 发表于 2010-9-17 15:13 | 显示全部楼层
狼。。。。。你灌个不同的行吗?
俺是一只狼 发表于 2010-9-17 15:13 | 显示全部楼层
楼主缺德
俺是一只狼 发表于 2010-9-17 15:13 | 显示全部楼层
楼主缺德
楼主缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
无处不在 发表于 2010-9-17 15:14 | 显示全部楼层
找lz喝茶