职业IT人-IT人生活圈

标题: 那天我在老板的办公室安了摄像头 [打印本页]

作者: 能文能武    时间: 2010-9-14 11:23
标题: 那天我在老板的办公室安了摄像头
我一直固执地认为,苏嫣来的那一天,天空是晴朗的。
     后来同事告诉我,其实那天是阴天,雨将落未落,我才明白,原来是苏嫣给我带来的阳光。
     突如其来的喜欢一个陌生女人,就像是阳光从云层里唰地透出来一样温暖。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-14 11:23
办公室里阴郁好久了,清一色的老爷们被突出其来的美女们吓了一跳,然后,就见最外面坐的泰迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,热情同她拉手,说,你好你好。
     那是几年前的冬天,我一直记得是冬天,可是泰迪却说是春天,将春未春之际,人最容易心花怒放。如今,我坐在晴朗的阳光下,想起那些经历过的事,每每忆起,心有余爱,整理成文字,供容易心花怒放者,围观之;供心理阴暗者,窥视之;供百无聊赖者,解闷之……
作者: joe    时间: 2010-9-14 11:33
然后呢?
作者: 无处不在    时间: 2010-9-14 11:34
标题党,还有吗?还有就跟你玩。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-14 11:39
着啥急!马上开始。想看就天天来。

开篇。

我是在苏嫣来到第十天,知道她与老板有关系的。
     这个关系至少非同寻常,因为从同事那些善于暧昧的神情中,能看出一二。
     来公司三年,与老板接触极少。原因是他虽然很平易近人,但是我们却无法平易近他——他在8层,我们在12层,公司一共在这个写字楼里占据了四层楼,也就是说,他每日在我们脚下那个大型豪华办公室里鞠躬尽瘁,每日的教导里都写满了让我们为他死而后已的决心。
     苏嫣的电脑老而旧,是同事们势利下的产物,但凡懂得一点电脑常识的,都会利用大办公区无人之际,从那台被人弃下的机器上换个内存,或是换个显卡之类的,于是,那台机器看似一日日闲在那里,但身体里早就面目全非。
     这些是办公室的秘密,我们秘而不宣。这台机器的前任主人是老梁,一个为了申请出差补助而据理力争的公司老同事,后,力争未遂,从公司自我了断。
     我也偷换了他一条512的内存,每每思及此处,我就感觉自己的电脑内存犹如老梁那日的怒吼般孔武有力。
     这个现象导致了苏嫣的电脑无法使用,也导致了我与她第一次直接亲密接触
作者: 小龙女    时间: 2010-9-14 11:41
喜欢你啊。
作者: dab    时间: 2010-9-14 11:52
这相的东西我最爱好看,不要让我失望。
作者: yoyo    时间: 2010-9-14 12:00
我们这还有这样的人。。。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-14 13:54
哥后悔的事可多了。。。第一,从小到大不喜欢吃饭,害得自己只长了1.74。。。第二,初中高中没做个好学生,整天打架旷课乱耍,害得自己只考了个三流本科。。。第三,大学时架基本上不打了,但还是没好好学习,整天上网玩游戏还打了几次架,结果找不到好工作,考公务员哥考了第几名,但要倒着数,连面试都没进。。。第四,从小学到大学,哥错过了很多美女,都没跟她们修成正果。。。第五,哥干了几个工作都不干了,要么是体面的工作但钞票不多,我觉得钱少干了俩月不干了,要么是不体面但钞票多的工作哥觉得累干了俩月不干了,现在高不成丢不就,在家里蹲着啦,整天茶不思,饭不想,就想着怎么搞钞票,都在家呆了两月了,现在家里人看不起哥,逼着哥干哥不想干的工作,亲戚朋友也看不起哥,都非常讨厌哥,由于高不成低不就,名声在亲朋好友间已经坏的差不多了,哥父母的朋友一看到哥的父母就问:“你家儿子在哪里高就啊?”不但害得我父母那是没个脸见人,还直接导致他们情绪不好,三天两头在家吵架干架,他们一吵完打完,就拿哥出气,数落那是小事,关键还叫哥滚蛋,这不,哥现在还在发愁,正准备再给父母丢人,拿着本科文凭到家东面3公里的工业园区做苦力,由于哥实再没做苦力这方面的经验,还怕人家不要哥。。哎,怎么讲呢,混到这步,真TM把祖宗的脸都给丢光了。。。。。我这个后悔啊,肠子都悔青了。。。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-14 16:47
没人关注列?
作者: 能文能武    时间: 2010-9-14 16:47
我们公司厉行节约,这一点比任何大公司做得都好。行政部批示,新进人员的电脑,可以采买配件,由我来进行组装——毕竟在这里,我还是稍稍懂得一点电脑知识,而不像我那些个同事,硬盘拔走了,跳线不会设。
      科技市场里,永远荡漾着奸商的面孔,不管是初出茅庐的学生还是老奸巨滑的商人,我慢慢地听着他们的介绍,时不时在心里嘲笑一下他们的把戏,然后,抬头看看苏嫣。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 10:00
她可真好看。至少,是属于我心仪的那种类型,我在想,如果和这样的女子作爱,是怎么样的一种情形?原谅我,血气方刚的男人,总是会在关键部分,思想拐个做爱的弯的。
      老婆出差半个月了,我一个人孤单在家里,生活没了性,就会觉得精神高度饱满且紧张。
      有人这么说,如果男女之间的眼神接触超过一秒,那么两个人之间至少有好感,如果超过两秒且深情款款,那么就可以约吃饭喝酒,如果超过三秒的深情,可以直接拉宾馆开房;如果超过十秒……你确定对方或者你不近视吗?
      她的眼神很静,却有一种很粘人的东西流露出来,似有一点欣喜,亮晶晶。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 10:00
没人响应我不写呼。
作者: joe    时间: 2010-9-15 10:02
开始带彩了哈哈。一定会火。继续哈。
作者: 小龙女    时间: 2010-9-15 10:03
写嘛写嘛,我支持你楼主小哥哥。
作者: 只学java    时间: 2010-9-15 10:05
进展咋样咯哟,直播吗?
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 10:35
于是我确定她对我有好感,那一刻,我也爱恋丛生。
      我是双子,狡猾多变花心无度艺术气质的双子,爱上与弃爱都很容易。
      我突然无比深刻地爱上了她的锁骨。
      她则突然问我:“白哥,我想配个好一点的显卡,你看行吗?”
      看着她手中拿的宣传页,我有些偷东西被人识穿的手足无措。原来一切都是有目的的。我支支唔唔:“这个,这个好像是超标了。”
      她身子一拧,小女孩撒娇一样:“不,我就要。”
      好了,白哥算是承认被你击穿了。能给一个相识不久的男人撒娇的女人,要么是风月老手,要么就是不把你当外人。
      第二天,我就听到了同事的议论,于是我把她认定在了第一条。
      这反而激发了我的斗志,这样一个女人,我如果把她狠狠按在办公桌上,然后听着她娇喘的声音,是怎样一副销魂的局面?
      一本杂志扔过来,恰恰砸在我的头上,然后就听到泰迪的声音:“开会了,你小子还在这里发什么愣?”
      是业务部全体,据说,老板有很重要的训导,据小道消息,和苏嫣这个女人有关系。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 10:37
我曾经在夜里做过一个梦,梦见我占据了业务部经理的肥差。醒来后,对清晨的闹钟恨之入骨。我知道这是一个肥差,公司占据了中国东南方向的大部分业务,出差,回扣等等等等,在这个半国企的单位里面,就像养一个贴子那样,渐渐养肥——但也无可否认,一部分人也因为其它的肥贴而成了太监。
      很不幸,我就是那群太监里的一个。但我这个贴子,决不太监。
      老婆曾说过,让我跟老板走得近一些,但无奈我有天生孤僻领导症,我无法想像那些每日里恨不得站在卫生间里给老板递手纸的家伙,面对自己的朋友,会不会痛苦。
      但是,那些人偏偏都上去了,更不幸的是,我连业务部这样的微肥部门也不能呆下去。
      这个会上的两个决定都很重要,一个是苏嫣正式成为业务部的副总监,虽然跟总监有一步之遥,但却也算是肥差了。我才明白,之前她的低调,包括用一台破旧电脑,全是伪装。
      我看向她,她微微低头,低胸衣前偏偏有层薄纱,挡住那里面玲珑的白。
      可是这一刻,我却热血不起来。
      因为第二个决定十分狗血无敌。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 10:38
我被从从业务部拿下,去企业内刊做策划编辑。谁都知道那是个吃力不讨好的地方,做得好了,别人最多说,嗯,还不错。做不好了万一哪个地方出现了失误,公司的上层还有管理部门,肯定吃不了兜着走。
      我的前任,就是因为错把老板的名字写错,没吃完就兜着自己的行李走了。究其原因,也不在他,只是恰恰老板那天刚刚受了上面的训,心情不好,翻开内刊想娱乐调剂找些成就感,却猛地看到了自己的姓氏武,变做了无。
      老板的全名武勇谋,据说看到这个名字,他就会胸怀大志,可一瞬间,就成了无勇无谋。据说同事走的时候,说了句,都是拼音打字害死人。
      我们内刊,说穿了就是针对客户们的一本小册子,再往下说,等同于业务部的二级机构,对于这个决定,我没有能力说不,毕竟每个月还有几千块的薪水,要还房贷,老婆上班远,还想买车。
      而且,我报到的第一天,接待我的,就是苏嫣。
      这几天的变化兔起鹘落,让人目不暇接,可是细究起来,一切却顺理成章,她是业务部门副总监,主要负责这本内刊,而我是众多策划文字人员之一,理所当然是她的手下。
      她伸出手来,似笑非笑:“白哥,又见面了,祝咱们以后合作愉快!”
      我伸出手去与她握手,触手之处温软绵延,不知怎么,我想到了合体愉快这个词。
      几天的变化加上羞愤交加的睡眠,让我的神经有些错乱,我脱口而出:“祝咱们以后合体愉快。”
      我看到,苏嫣的脸红了,几个同事想笑又不好意思笑的表情。我想表现一下怔忡,却一不小心坏笑了一下。好像有心调戏她。
      一切糟透了。我居然改动老板的马子,不知道这些东西传到老板的耳朵里,会有什么样的结果。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 10:46
唉,没人看吃点东西去。
作者: 无处不在    时间: 2010-9-15 11:25
看你那熊样。
作者: 无处不在    时间: 2010-9-15 11:25
还写这些东西 。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 11:30
还写这些东西 。
无处不在 发表于 2010-9-15 11:25

关你球事。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 11:31
我隐约听到,苏嫣小声说了句:“坏人。”
      一个女人这样说你,好像只有一种可能,她没把你当外人。我又开始自作多情的分析,那台电脑于她而言只是个跳板,可是她撒娇给我要显卡时样子又是为了什么?哦,莫非,我也是她一见钟情的阳光?
      内刊办公区有些简陋,以苏嫣的身份,应该有个独立办公室,可是没有,她坐在我的斜后方,于是,我自做多情地想,这个位置,就是她故意挑的,因为可以看到我英俊的侧脸。
      我是不是太自恋了?可是,我起身接水时,明明会看到她投向我的目光。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 11:31
苏嫣的内衣是黑色的。
      有人说,喜欢黑色内衣的女人,对性也神秘莫测。
      内刊编辑室一共有五个人,美术编辑赵蔚,四个编辑,两男两女,我是两男之一。不管男女,都是相关的文字专业,不得不提的是赵蔚,据说此女非同寻常,当年招聘时,只凭借着晃动一双雪白大奶,就让人力资源部的好色总监目光迷离了。
      确实大,从她后面看,几乎可以看到她被紧紧勒在背后的胸罩带子,我对巨乳女人,向来不感兴趣,可是她却对我感兴趣。
      于是,就在我站在苏嫣旁边,对新的洗化产品宣似如何表现进行了无效聆听,同时余光一下下从她胸口看向她内衣时,感到远处有一双眼睛,在盯我。
作者: 愚人    时间: 2010-9-15 11:32
人渣啊。!!写这些东西 。
作者: joe    时间: 2010-9-15 11:35
愚人 发表于 2010-9-15 11:32

淡定淡定。。。
作者: 周周猪猪    时间: 2010-9-15 13:09
哦哟··文学小青年
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:28
无可否认,女人对这点是非常敏感的。对看女人的男人,也相当敏感。
      苏嫣没有发觉,依旧对自己的想法充满了希望,我看到,她起伏的胸因为对自己理想的激动而发生了变化——这是我的错觉吗?我只知道,女人冲动时,乳头会发生变化,难道胸型也会?
      想入非非时,猛抬头,却看到了赵蔚似笑非笑地看着我。
      好像在公交车上非礼妇女被抓了现行一样,我低下头,咳了一声。
      下班时,赵蔚突然喊住我,问我:“老白,听说,你会修电脑?”
      我点点头。
      她突然有些不好意思:“我的电脑坏了,哪天,你帮我修一下吧。”
      我点点头。然后就看到她笑了,笑得很不纯洁,就像上班时抓到我现行一样的不纯洁。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:29
愚人 发表于 2010-9-15 11:32

那你写给我看看。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:31
我的思想里,一直有种根深蒂固的想法,但凡是非工作之外的东西,某些人便会做得很精,这好像是一个奇怪的定律,因趣而精,因精而得。
      赵蔚的电脑其实也很简单,就是WORD打不开,总是提示出错。以前总是重新装操做系统,但是每隔一段时间就会出现这种错误,每次重新装系统总是会伤筋动骨。其实这个问题也超级简单,就是模板残余文件的问题,只不过,那两个文件藏得极深,就像是苏嫣在我的想象中那样深藏。
      我以无比愉悦轻松的表情与速度帮她解决了这个问题,赵蔚有些目瞪口呆。
      其实是很小的一件事,但是,不也有混沌效应么,小事很快就成了大事,而在此时,我尚且不知道赵蔚居然有这么大的传播力量,当初她不学新闻传播实在是太可惜了。
      好像每个周末总不会平坦地度过,总会有些愉快或是不愉快留给那一个休息日回味。
      老板找我。打电话到内刊编辑部,要我亲自去一趟。哦,这个说法不太对,应该说要我本人去一趟,中国人的语言方式的狡诡多变,是因了身份的高低而变化的。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:33
老板的办公室宽大漂亮,而且还有一个隔间,里面隐约透露出香艳气息——这个是他隔间里花哨的布置与气味传达给我的第一信息,我以飞快的速度在想象里描绘了一遍他与苏嫣在这个隔间里的老汉推车场景,然后正襟危坐在了他的面前。
      他确实很平易近人,我相信,每一个老板可能都会对一个毫不起眼的下属这种态度,就像是儿童面对一只蚂蚁偶然流露出的好奇加喜欢心理。
      他开门见山:“听说你精通电脑?”
      我点点头。点完之后,却马上后悔,因为我想起了老板常在会上说的一句话,做人要谦虚,不管什么样的情形下。当时我还在心里打了个绝妙的比方,比如有人在卫生间赞美你撒尿的时间比较长,你也要谦恭地回应,不敢不敢,您拉屎的时间更长。
      无可否认我是一个想象力比较丰富的人,这个比方让我乐了一上午。
      于是,我迅雷不及掩耳之热,马上用语言表达了一句:“其实也就略通一二。”
作者: dab    时间: 2010-9-15 13:36
我喜欢lz的风格,哈哈,进了老板办公室了
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:37
他意味深长:“咱们的系统管理小朱自己开公司了,你说,咱们是不是与他们合作?收费也不高,但总是一笔额外开支。”
      话说到这里,已经很明白了,他的目的是用内部的劳动力来抵消那一笔开支。而且其思维也相对简单,这话无非是想让我自己开口,主动请缨与下派任务,区别只是口头奖励和物质奖励。
      我很明白后者,因为每一个人心里,都有着自己的思绪方式。哈约利窗效应把人的思想分为四块,自己知道的别人也知道的,自己不知道的别人知道的,自己知道的别人不知道,还有就是自己和别人都不知道的,也就是潜能。
      四个窗口总是会受中间两条交叉线的影响,此起彼伏,你把这个缩小,那个就涨大了。
      所以,多多窥视别人的心理,是有好处的,因为你会发现别人的那个自己知道别人不知道的窗口,在你面前变小了。
      这样解释很麻烦,但心理学就是这样,把简单的事情弄得定律一样复杂化,是他们的本事。但是这种复杂又可以解释简单的现象。
作者: 北大青鸟    时间: 2010-9-15 13:39
不错,只看楼主的贴。粉你哈。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:41
继续好戏
上面是我要和你们说的话--------------------------------------------下面才是接着的好戏

但还有一句话说得好,人在那啥下,不得不低头,或是拿人家的手软,当时我心一软,腿也一软,脱口而出:“如果可能的话,我可以试试,至少可以为公司节约一笔开支。”
      我好贱。
      但是我没想到的是,这一句话,为我以后的那些东西,埋下了一个很大的伏笔。
      老板气定神闲,看着我点点头:“好好干,公司不会亏待你的。哦对了,我的电脑这段时期总是跳出一个窗口,说什么什么错误,帮我看一下。”
      我怀疑他是在考察我的水平,于是,我打开那些莫名其妙的服务,在他看得眼花缭乱之际在运行里输入msconfig,查看启动项,果然有一个自启动的程序,哈,取消,重启,什么也不出现了。
      其实,我的电脑水平,在真正的电脑高手面前,也是一个半吊子状态。
      但是在老板面前,我博大精深,加上速度与自信的表情,让他相信我绝对是个好苗子。
      趁他转身接电话的瞬间,我迅速浏览了一下他的硬盘,赫然在E盘里,发现有两个文件夹,很白痴地起名,一个叫录像,一个叫照片。
      我很热血地想到了,老板原来是个自拍狂。
      而且,我非常冲动地想打开这些东西看一看。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 13:43
好累,休息一下休息一下。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 15:06
老板的电话短而精,他在商海里是运筹帷幄级的人物,四十五岁的男人,周身上下都散发着电脑白痴的光芒。
      他转过身问我:“什么原因?”
      我含糊其词:“有个微软放开的端口服务,我关掉了。”
      他问:“那不会影响我看新闻吧。”
      答:“不会,只是一个随机启动的无用程序。”
      他点点头,意味深长地看了我一眼。我的小腿有些软,就在我迅速点开那个文件夹,看到里面的一个文件名为“苏”的时候,就听到老板放下电话的声音。
      从电话到电脑有七步,从电脑到电话也有七步。
      但这七步,让老子心跳加快到了一百七十下。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 15:06
好在,老板没有露出狐疑的表情。他的电脑绝对属于个人隐私的东西,如果不是那个电话,我可能永远不可能浏览到他的硬盘。
      好了,一切尘埃落定,我应该躬身而退了。我脑子有些糊涂,突然想不起来,我刚刚是关掉了那个打开的文件夹还是最小化了,如果是最小化,老板肯定会发现我在浏览他的硬盘,而且是隐私的东西。
      我小心地往外走,突然听到他说:“等等。”
      我站在那里,脑袋空白,迅速想到,如果他问我,我应该怎么回应。
      然后,就听他说:“你去行政部写个申请,每个月申请一千元的路补,算是给你额外的补贴吧,拿着申请让我来签个字。”
      这一下,惊恐和狂喜并存,老子的薪水又涨了。
作者: gz-aptech.com    时间: 2010-9-15 15:19

作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 15:21
老板电脑里那些视频和没看到的照片,开始折磨我的神经,让我夜夜勃起。我想象如他那样胖而笨拙的身体,会在苏嫣身上有什么样的动作?于是,所有ap里的动作在我脑海里一一演练。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 15:28
想象力丰富的人,就会这样折磨自己。
      老婆从遥远的江西打来电话,声音甜得发粘,问我有没有想她,问我身边是不有人,还说要我小心点,说我这人花心,不可靠。
      说得多了,我也烦,她也找一肚子气。她已经离家一个月了,从来不考虑我这边的饥渴如何解决,我也是响当当的精力青年,白天精力在公司,夜晚精力在床上。

我没好气地在电话里说:“就是有人,就在咱们的大床上,我们刚刚做完,她的汗珠还滴在你的枕头上了。”
作者: 一般不思考    时间: 2010-9-15 15:29
好,有意思。继续楼主
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 16:04
然后,我就听到她在那边大笑,女人就是这样,你不说,她乱猜,你胡说一通,她反而就高兴了。
可是,放下电话却怎么也睡不着了,我开始想念苏嫣 。。。。和谐50字

我拨通了马一成的电话。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 16:08
马一成是我大学同学,死党,上下铺在不同摇晃的频率中过了四年时光,彼此甚至知道对方自慰时间的长短,无话不谈,毕业之后也机缘巧合,被老天安排在了一个城市里面。他做电子产品,我的电脑就是他装的。
      与商人做朋友就这样,他有他自己的算计,房租人员费用什么的,都要算在成本里。所以他的成本价比进价要高,但是如果你知道了进价,你就会觉得他不仗义。但他确实也有自己的苦衷。
      好在这个规则在我们这里不存在,我给他五千块钱,让他帮我配一台顶级的东西,他满口应承,然后拉回来后,我也不检测配置,这就是信任。
      再往后,我发现这个配置并不是顶级的,但还算是合理的,粗略算了一下,他大约挣了我五百元钱,然后我约他出来喝酒,完了之后他颠颠跑去结账,我大骂奸商无良,他哈哈大笑,这就是友情。
      于是,晚上十一点钟,我打他的电话让他去地摊喝酒,他冒着被老婆骂的危险出来陪我,这是什么?这是都处在想扯淡的状态。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 16:08
好,有意思。继续楼主
一般不思考 发表于 2010-9-15 15:29

谢谢捧场
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 16:18
我平静地告诉他,我喜欢上了公司的一个女人,白得耀眼。
      他告诉我他现在公司开始做监控设备,不涉足不知道,涉足了突然发现,现在的科技有多么发达。
      我们还没开始喝酒时的对话,是多么的驴头不对马嘴。
      可是,当我说到我刚刚成为公司的系统管理员,然后八九十台电脑全归我管时,他马上顺着我的话题上来了:“这个是件好事,你以后要多多照顾我的生意了。”
     我与他碰了一杯,一饮而尽。
      话题零零碎碎,我突然发现,在彼此的语言中,我们混得都不是太如意,是啊,将近而立,却无而立之志,孔圣人说的而立,到底是指什么?好像我们都生活在被生活调戏的环境里,还以为自己调戏了生活。
      就像是我有公司,苏嫣到底是信任我,喜欢我,还是因了工作的原因利用我,调戏我?
      马一成的某句话,却让我突然有种想法,他说,公司新近了一批隐型的监控设备,无线发射距离足有二百多米,还含红外夜视。
      我突然有个想法,如果,我在老板那间香艳的房间里装上一台,那么,12楼的我就可以收到那里的信号了,这个想法,被酒精一刺激,更加觉得可行性很大。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 16:22
周一一上班,接到一条好友短信,这个月要举行婚礼,望我能准时参加。
      看着短信,我哑然失笑。此好友女,两年前在一次公司与公司的联谊活动中相识,发现彼此都爱玩同一款游戏,于是惺惺相惜,只可惜我已经结婚,否则的话一举拿下并非难事。那时的眉梢眼角里都含了对我这个在游戏里混到六十多级人物的崇敬。
      那次一起出行,她自作主张开了一个房间。谁都知道一个女的要和你一个房间是什么意思,可是偏偏后来就在我去洗手间回来时,发现她一个人正坐在床上做一种很不雅的举动——挖鼻孔。
      她挖得如此心旷神怡,却忽略了我在一边的惊心动魄。
      她用的是食指,把漂亮的小鼻头撑大,然后在里面掏啊掏,掏出来,看看,顺手抹在纸巾上面。我隐约看到,那纸巾上面有黑点。
      也难怪,白天去的景区尘土飞扬,鼻子里难免会难过。
      所以,我没有理由不去原谅一个美女挖鼻孔的举动。
      但是,这个举动直接导致了一个很严重的后果,那就是后来我把她剥光,玉体横陈时,突然想到,她是否洗手了?无可否认,我是个尊重细节的家伙,我想,如果她刚刚挖过鼻孔的手,抚在我的身上时,我身上会不会留下一排排小黑点?
作者: 能文能武    时间: 2010-9-15 16:23
今天到此为止。。。。吐血去了。
作者: 一般不思考    时间: 2010-9-16 11:21
持续关注。你别太监了啊
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 11:56

这个想法,让我准备奋勇杀敌的小dd,瞬间没了战斗力。
      那夜,我在她面前成了丢人的男人。
      这种行为导致了她在第二天对我一直鄙视,是啊,女人最看不起的就是这样的男人,床上不行,还不如一触即发的快枪手,起码,人家那也叫枪。
      我有苦难言。每个人在暗处做的事情,竟然会如此不堪。
      至于后来,也接触过几次,身体的挨挨擦擦,发出求C的信号,但是我却稳如泰山。
      现在,竟然要结婚了。
      不知道当年那个插入鼻孔的手指,是否会被新郎捧在手里亲吻?
      想到这里,我觉得自己很幸福。
      我回短信过去,准时参加。
      那天是7月22日,黄历上说,宜动土,迁移,但不宜嫁娶。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 11:57
马一成的电话彩铃很好听,接电话的妞声音粘而腻:“哦,您找我们马总啊,马总这会不在,请问您是哪位?”
      这家伙还挺拽。我对着电话很不客气:“你回来告诉他,我是他老公,让他给我回个电话。”
      接电话的妞沉默了足足有三秒钟,估计绿着脸回答我:“先生,还有什么其它事没有?”
      我这边明明要笑到岔气,却做出认真的语气:“顺便让他买点菜,晚上我回家吃饭,出差一个月了,想死他了。”
      一个小时后,马一成的电话气急败坏地打了过来。
      我接过来,被他一通臭骂。他说办事回来,看着公司所有员工看他的眼神都怪怪的,不知道发生了什么事,又不好解释,只好把闷气发在我身上。
      我笑得打跌。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 12:03
苏嫣走过我身边,看我一眼,低低地说:“这么高兴,为什么呢?”
      说句实话,我对他有种性压抑的感觉,每一次看到她,我都想迅速地剥落她那些曼妙的衣服,然后结结实实地进入她的身体。可是,每一次在她面前,我却如一个最听话的小白兔那样,对她笑着。
      这种反差,就是意淫的原因吧。
      老板房间里装摄像头的想法,被我在心里改造,推翻,再改造,再推翻了很久,终于抑制不住那种兴奋了,所以,今天才拨通了马一成的电话,问他要一套那样的设备。
      五百五十元,发射距离开阔地带二百米,天线可以引出细金属丝的那种。
      我想,看到苏嫣与老板在一起gh的模样,应该十分容易。
      就像一个罪犯在实施犯罪行为前的兴奋那样,我突然感觉,自己Y了。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 12:04
女友的婚礼很隆重,看得出来,那个面貌忠厚的青年是她一生的好伴侣,他肯定不会在乎她挖鼻孔的模样。新人倒酒时,我接过酒杯,一饮而尽,然后直勾勾地看着新娘子说:“今天你可真漂亮。”
      她点点头,道声谢谢,可是,我却看到了她眼神里的光彩。
      这光彩,像是云朵后面透出来,刺目的光亮,让人心神不宁。坐在那里,我突然后悔自己当年的举动,因为今天新郎对我,好像并不十分感冒,或者,敏感地从我们交流的眼神中,看出了我们非同一般的关系?早知那时下手就好了。
      可是又有一个极具喜感的问题涌上来,如果那时我下了手,那么此时是新郎给我戴绿帽子还是我给新郎带?
      才感觉,人跟人之间就像浮萍一样,这些小小的东西聚散着,没有悲伤,那样自然而然,也没有根基,所以,更没有恨意。
      胡思乱想中,我喝高了。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 12:04
今天没人捧场的。。。。吃饭去了。。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 12:54
吃完了继续:

那天下午,我甚至不知道往哪里去。最后竟然选择去了公司。几乎是撞进自己的座位的,然后打开电脑,上了QQ和MSN。
      很多时候,人就是这样无聊着,好像这两个工具,成了需要,但上面,尽是些冷冷呆着的人群,多年不说一句话,也不发一个表情,你一上线他就在,你下线时他还在。
      超级恶心。
      一杯水放在了我的旁边,是苏嫣,她淡淡说:“喝酒了吧,喝杯水,解一下。”
      我直勾勾地看着她,像看着刚刚新婚的朋友,她笑一下,竟然十分妩媚。我想说些什么,可是,竟不知怎么开口,最想说的话埋在心里说不出来,能说出来的表达不了意思又不想说。
      她穿了件短裙,双腿白而优雅。
      我想说,苏嫣,咱们**吧。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 12:56
摄像头拿回来时,我兴奋了好几天。这东西外面实在小巧,一枚小扣子一样,屁股上却连着一个小黑块,马一成告诉我,那是发射器,上面还带着一枚精巧的麦克风。
      接收的信号的是一个小铝盒子,有AV和1394火线接入。前者接电视,后者接电脑。
      周末,我把摄像头放在我的电脑旁边,掏空一个黑色的文件夹,用胶粘上去,别人不仔细看根本看不出来。然后,接到笔记本上跑到公司门口,哦,我座位后面的一切看得一清二楚。这东西真是好东西。
      无可否认,当人们能以窥私的方式关注到另一面生活时,每个人或多或少都有些激动。这与我们只生了往前看的两只眼睛估计有些密切的关系,每个人都想看清自己的背后,别人做了什么,所以,此心态催生彼心态,对窥私,好多人有着不同程度的喜好。
     我努力回忆着老板房间里的布置,隔间那里有锁,老板说是他自己的休息室,一般不允许别人进入,但只有在那里,我才能看到他与苏嫣**,怎么办?
      想了想,还是要从老板的电脑入手,这是我接触到他的手段之一。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 13:01
计划的第一步,是找到一些简单的OA软件,这种内网办公管理及通讯平台软件在我们公司里还没普及,原因不明,或是老板根本就没有意识到世间还有这种软件吧。可以 试想,一个在会议室里装了投影机,但会议时还要把文件都打印出来的老板,面对OA,可能就如一个初来地球的火星人,面对科普贴时的感觉。

去科技市场买盗版OA光盘。一个个散落在门口业务员拉我:“老板,配电脑不?”
      我摇摇头,目光洒向那些蹲在路边的小贩们。
      有个女人,低垂着头,守着一箱子光盘,身边还站着一个小女孩。
      我走到娘俩面前,翻了翻。她抬起头看看我,目光呆滞。说实在的,她的箱子里的货太少,我叹口气。
      她突然问:“兄弟,要毛片不,日本中国欧美的都有。”
      我才打量她,五官还是很清秀的,看得出来以前肯定也是小家碧玉型的,只是不知道如何沦落到这样田地。哦不,我错了,马一成常常拿这些人来比较我,他财大气粗地 指着我说,别觉得你是白领,你一个月那点钱,还不如一个买盗版影碟的小贩。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 13:48
他说过之后,我的自信马上被现实折磨。
      可我承认,我还是一个具有英雄主义的S狼。
     突然一阵骚乱,我看到那些小贩们抱起大大小小的箱子开始集体飞奔。然后,就出现了几个身穿便衣的大汉,见摊拆摊,见箱掀箱,顿时光盘满天飞舞。几个人如同小说中的奇侠一般,速度飞快,转眼前就来到我眼前。
      女人站起身,我看到她身边的小女孩紧紧抱住了她的腿,因为惊惧,眼神再不似之前的快乐。
      我抱起她的箱子,说了句:“我帮你。”然后拉着她飞奔,身后传来不知是城管还是文化管理人员的怒骂,一口流利标准的河南腔:“鳖孙。白跑。”
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 14:14
我跑了很远,女人抱着孩子,我抱着箱子,共同鼠窜,这画面,多像2012逃难的一家人。直到跑过了两条巷子,我才慢慢停下来,喘口气,把手里的箱子交给她。
      女人一连迭的感激:“谢谢,谢谢。”
      我像雷峰一样和她道别。可不知怎么,心里有隐隐的难过。
作者: 小龙女    时间: 2010-9-17 14:33

作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 14:41
OA软件终于花了五元钱正式购买到位。我兴奋地做了两页可行性计划书。
      做计划书时,我突然在想,我做得这些东西,有意义吗?可是旋即摇摇头,否定之否定地肯定了自己,不做无聊之事,何谴有生之涯?
      计划书很快得到了老板的认可,我五元钱的盗版盘也开始悄然升值,才发现,当你认真去做某一件事时,所出现的附加值每一次都会让你出乎意料。老板问了我三个很白痴的问题,一,装了这个软件,用不用加所有人为好友?二,装了这个软件,是不是随时可以把自己的意思传达给众人?三,他如果想跟某个人单线联系,别人是不是看不到?
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 14:41
他居然不知道这种复合型办公应用平台的强大作用,以为和QQ等一样。我无语,但我知道他的意思,重要的是第三点。
      于是,我把保密性又重申了一遍,当然,对于OA服务器的管理,我含糊其辞,一笔带过,因为他根本不懂得什么是服务器的概念。
      我心里又多出了一个想法,通过OA,单线联系,我会知道他们的一些秘密。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 14:42
这一切为了什么?好像不仅仅是为了苏嫣了,我以前觉得自己无足轻重,但是,当你能掌握你身边很多人的要求和信息时,你就一下子成了大人物,至少,在自己心里成了了不起的大人物。
      大人物的眼光不同,原因就是耳目众多。这个悄无声息的家伙,正成为潜伏在众人身边的我的耳目。第二天上午我有个去下属工厂给新品拍照的机会,不用来公司。我想看看我不在时,我的同事们都在做些什么。
      这个想法让我无端地兴奋起来。我把那个黑色的文件夹进行了伪装,然后把笔记本接上电源,放到台子下面的纸篓上,关闭所有声音,打开录像软件——这个软件的好处就是,当监控画面有活动迹象时才开始拍摄,这样,不会浪费硬盘空间。
      然后,我打开电脑,满怀希冀地回到家中。
作者: 只学java    时间: 2010-9-17 14:45
我们都在默默的看。。。。
当需要我们顶你的时候要说出来。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 14:58
我们都在默默的看。。。。
当需要我们顶你的时候要说出来。
只学java 发表于 2010-9-17 14:45

来嘛来嘛,顶我
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 14:58
前脚进门,手机便拼命地开始叫,老婆打电话过来,第一句话:“我昨天梦到你干坏事了,偷看人家洗澡。”
      “人家”这两个字,如果说得委婉风情那就是我偷看她洗澡了,她打电话过来就是调情。如果说得严厉苛则,那我肯定就是偷看别人洗澡了,她打电话过来就是质问。
      结婚几年,看来了解非同一般。
      我哈哈大笑,对着电话说:“你怎么没梦见我和人家上床啊。”
      她这段时间,开始对我疑神疑鬼的,全不似刚刚结婚时,相信我完全是一个忠诚的小孩,对她象对奶妈一样忠诚。
      人一兴奋,就睡不着觉,我想象着明天下午,我会在视频上看到什么。
      此时,我绝不会想到,我将看到让我更加热血澎湃的东西。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 15:00
下午到公司,我趁了别人不注意,把笔记本从台面下取了出来。关掉电源前,我看了一下软件的存档情况,里面赫然有一个将近800M的东西,我怀着激动的心情放置好了笔记本。突然耳边一个尖利的声音:“忙什么呢?”
      看来,人确实是不能做亏心事,这一声喊之后,我相信我一定是脸色发白。
      抬头看,是赵蔚,正笑嘻嘻地看着我。胸前鼓鼓,不安份地起伏着。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 15:01
她在我面前,已经不把自己当外人了。“老白,上次那个毛病又出现了,你告诉我怎么修的,下次就不烦你了。”
      我心惊胆战地跟着她来到她电脑脑,打开记事本,写了一个BAT批处理文件,告诉她,下次如果再出现此类错误,直接点击就可以了。
      她看着我,满脸的崇敬:“老白,你还会写程序啊。我知道了,你肯定是黑客,不知不觉间可以监控别人电脑的那种黑客!”
      办公区的几位同事一起转过头来看我。我打着哈哈说:“黑客?哈哈,我这水平要是黑客,那么全国至少有两亿黑客!别胡思乱想了,如果你学过DOS命令,你什么都明白了。”
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 15:03
我相信她是没学过的,甚至有可能没用过win98。
      但是,她差一点说出了我的秘密。看起来女人成为先知的可能性比男人要大得多,幸好,从别人的脸上,我没有看出任何人对她的话有所怀疑。有人说女人的胸与脑子成 反比,于是就催生了那个著名的成语:胸大无脑。
      此语正解。
      临近五点,同事们一个个告别而去,我虚伪地坐在电脑前敲着字,眼睛斜斜地盯着每一个远行走的步子,一个人心里有秘密是件十分愉快的事情,是一件罪恶得到释放的美妙时刻。我要看看,那个几百兆的文件里,到底会有着我看不到的什么事件。
      所有同事都走完之后,我打开笔记本,开了音量,然后反锁上办公区的门,我相信这个时候是不会有人来的,这一刻,真的好忐忑。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 15:04
视频的开始,是我转身离去的镜头,然后就是一片黑暗,紧接着,灯光唰地亮起。虽然我知道这不是接连发生的事情,可是还是如看电影一样快乐。
      由于镜头不是广角,于是,我把文件夹尽可能的调整到了能看到所有同事的位置。这个做法有些危险,因为我要把文件夹摄像头的高度,调整过格子间的格档高度,这样 随便哪个好事的同事如果好心帮我整理一下让我摆弄得看起来很乱的文件,一切有可能暴露。
      但可惜,没有哪位同事好心帮我整理。
      我在镜头中看到了赵蔚。这个时候,她竟然来到公司?
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:06
我都想到下面的了,要不我来跟着写一段?
作者: GameSir    时间: 2010-9-17 15:07
lz你还在吗?是在继续吗?
作者: 非常人生    时间: 2010-9-17 15:09
小龙女 发表于 2010-9-17 14:33

原来大家都喜欢这样刺激。。。。。哥也会。
作者: 能文能武    时间: 2010-9-17 15:10
今天好累。。。。顶到100楼继续
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:12
楼主缺德
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:12
楼主缺德
楼主缺德
楼主缺德
楼主缺德
楼主缺德
作者: joe    时间: 2010-9-17 15:13
狼。。。。。你灌个不同的行吗?
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:13
楼主缺德
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:13
楼主缺德
楼主缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
作者: 无处不在    时间: 2010-9-17 15:14
找lz喝茶
作者: 无处不在    时间: 2010-9-17 15:15
顺便讲讲
作者: 无处不在    时间: 2010-9-17 15:15
我要占100楼
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:15
楼主不能缺德
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:16
楼主不能缺德
作者: 俺是一只狼    时间: 2010-9-17 15:16
楼主不能缺德
跟我抢楼
楼主不能缺德
楼主不能缺德
楼主不能缺德
100楼我占了,lz你出来。

欢迎光临 职业IT人-IT人生活圈 (http://www.51myit.com/) Powered by Discuz! X3.4